Архив: Январь 2017

КАК ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ В ФИНАНСАХ, ЧАСТЬ 1

Твою Маму в последнее время довольно часто спрашивают как построить хорошую карьеру в мире финансов. «Хорошая» - понятие, конечно же, относительное, но в общих чертах про карьеру в финансовом секторе я вам сейчас расскажу, благо что я попробовала множество разных ролей в индустрии.

5 уровней финансового благополучия

Миллионером за один день не станешь, если не рассматривать варианты вроде выигрыша в лотерею, ограбления банка или удачного наследства. Слона, как известно, лучше всего есть по частям – так, что рекомендую вам ставить промежуточные цели на пути к вашим будущим миллионам. К счастью, вам ничего не нужно придумывать – Твоя Мама уже описала для...

ФИЛОСОФИЯ ДОЛГА: ЧАСТЬ III. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ В АКТИВНОМ КРЕДИТЕ

Сергей Голубицкий завершает свою серию эссе о философии долга рассказом про инвестирование в долговые финансовые инструменты. В первую очередь речь пойдёт об облигациях — корпоративных, муниципальных, государственных.

Когнитивные искажения: как твой мозг вгоняет тебя в убытки

Человеческое сознание - ужасно сложная штука, которая зачастую работает против нас. Недостаточное понимание основных принципов мыслительного процесса может привести к серьезным убыткам, особенно если вы занимаетесь инвестированием. Но, как говорится, “признание проблемы - первый шаг к ее решению” - так что рекомендую внимательно изучить этот список.

Философия долга: Часть II. Денежные потоки в пассивном кредите

Сергей Голубицкий продолжает свою серию эссе о философии долга. Сегодня он рассматривает вопрос с точки зрения кредитов для физических лиц.