Архив: Июль 2016

ВОПРЕКИ BREXIT: РАСТУЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ АКЦИИ

Сегодня мы публикуем рейтинг американских акций – лидеров годового роста с июля 2015 по июль 2016 года. В него мы включили только крупные и рентабельные компании с капитализациями не менее $10B и положительным коэффициентом P/E (отношение капитализации к годовой прибыли).

ЗАЯВКА STOP LOSS: TO BE OR NOT TO BE?

Мы продолжаем говорить о фундаментальных положениях биржевой науки, освоить которые, мы надеемся, будет полезно всякому современному образованному человеку! Сегодня мы обсудим вопрос о необходимости использования в трейдинге заявок Stop Loss.

«СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС», ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ ИНДИКАТОРЫ

Технический анализ — первое, с чем сталкивается новичок, желающий приобщиться к фондовому рынку. Поскольку новичка никто нигде не предупреждает, что «технический анализ» не является естественно-научной дисциплиной, а следовательно к нему не применим среди прочего и такой ключевой критерий как наблюдательно-экспериментальная определённость, результат самостоятельного изучения инструментов теханализа в большинстве случаев оказывается плачевным…

О ВРЕДЕ РАЦИОНАЛИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ НЕФТЯНЫХ КОТИРОВОК

Попытки рационализации фондового рынка — путь не просто бесперспективный, но опасный, поскольку чреват для трейдеров и инвесторов серьёзными материальными потерями. Сегодня мы продемонстрируем пагубность рационализации на примере нефтяных фьючерсных контрактов.

КАК ПРОИСХОДИТ КОНВЕРТАЦИЯ СРЕДСТВ ПРИ ОПЛАТЕ КАРТОЧКОЙ

Как известно, когда вы расплачиваетесь карточкой за товар, чья цена номинирована в иностранной валюте, происходит так называемая конвертация средств: нужная сумма переводится в валюту счета, и именно эти средства списываются с вашей карты. На самом деле в этом нет ничего сложного – и сейчас я вам это докажу.

КАКИЕ АКЦИИ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛИ ОТ BREXIT?

Британский референдум о выходе из Евросоюза (Brexit) обрушил котировки многих акций, но большинство из них вскоре восстановили позиции. Лишь отдельные акции обвалились по-настоящему глубоко и устойчиво. Сегодня мы поговорим именно о них.

ПРОСЕВШИЕ АЗИАТСКИЕ АКЦИИ ЛЕТА 2016

Это последний летний обзор об акциях, котировки которых сильно упали за год с июня 2015 по июнь 2016, но которые заслуживают внимания инвесторов. В обзор включены наиболее просевшие акции азиатских компаний с капитализациями не менее $4B и коэффициентом P/E от 3 до 20.