Архив: Май 2016

КАК ВЕРНУТЬ ПЕРЕПЛАЧЕННЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА?

Как известно, при аннуитетной системе погашения кредита в первую очередь выплачиваются проценты по кредиту, и лишь затем начинает погашаться само тело долга. Из-за этого многие заемщики часто задаются вопросом: а как можно вернуть переплаченные проценты, если кредит гасится досрочно? К счастью, ответ на этот вопрос весьма прост.

СОБИРАЕМ GROWTH- И VALUE-ПОРТФЕЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. 15% ГОДОВЫХ — ЭТО СОВСЕМ НЕ ТРУДНО!

Виктор Аргонов завершает свой рассказ про growth- и value-фонды: сегодня вы узнаете, как легко составить свой собственный портфель акций, сулящий приличную доходность.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАК ВЫБРАТЬ БАНК, ЗА КОТОРЫМ НЕ ПРИДЕТ ЦБ»

Твоя Мама на днях провела вебинар совместно со Школой Московской Биржи, посвященный банковским рискам. Мы обсуждали причины высоких темпов отзыва банковских лицензий и пытались понять: а как же выбрать надежный банк, не разбираясь в финансовой отчетности?

СЕКРЕТНЫЙ ФИНТ ДЖОНА БОЛЛИНДЖЕРА. ЧАСТЬ I

Сергей Голубций сегодня выступает с первой частью увлекательного рассказа об индикаторе под названием Лента Боллинджера (Bollinger Bands), который знаком каждому, кто когда-либо подходил к биржевому трейдингу чуть ближе, чем предлагает праздное любопытство.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА БОЛЬШИНСТВА GROWTH- И VALUE-ФОНДОВ: ОШИБОЧНОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ЭТИХ ПОНЯТИЙ

Продолжаем разбираться с биржевыми фондами: сегодня поговорим о том, почему не стоит противопоставлять друг другу понятия "growth" и "value".

САДИСЬ, ДВА: КАК «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ДЕРЖИТ НАС ЗА ИДИОТОВ

Твоя Мама старается держаться подальше от политики и не питает особых симпатий ни к одной из существующих в России партий, однако сегодня политика пришла ко мне домой: в подъезде обнаружилась газета «Справедливой России» со статьей про банки – и это прямо отличный пример манипулирования цифрами, искажения смыслов и просто лжи. Посмотрим, как нам врут?

GROWTH- И VALUE-ФОНДЫ: ЛУЧШИЙ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ НОВИЧКА?

Самый простой способ обыграть рынок, не держа руку ну пульсе отдельных отраслей – это вложение в фонды, специализирующися на “растущих” и “ценных” компаниях (“growth” и “value”). Что это такое?