Архив: Апрель 2016

ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ ИЛИ 5 СПОСОБОВ БЫСТРО СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ

Вы долго просили Маму написать подобный пост - и вот, пожалуйста! На свете существует масса способов быстро разбогатеть - давайте рассмотрим самые популярные?

ИНВЕСТИРУЕМ В ИНДЕКСЫ И ETF. КАК ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ РЫНКА?

Этот цикл статей – для ленивых и не очень ленивых долгосрочных инвесторов, которые хотят сделать простое, но выгодное вложение. Мы обсудим, в какой степени на эту роль годятся фонды, отслеживющие популярные биржевые индексы. А также дадим советы, как самостоятельно собрать выгодный портфель акций “с нуля”.

ВСЯ ПРАВДА ПРО КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ

Пластиковые карты, будь то дебетовые или кредитные, уже давно являются привычным инструментом для большинства жителей нашей страны. И если с дебетовыми картами все более-менее понятно, то с кредитными ситуация несколько запутаннее: кто-то считает их отличным инструментом, а другие – разводом жадных банков. Давайте же попробуем разобраться с кредитками?

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ФИНАНСОВО УСПЕШНЫМ

Давать какие-либо конкретные советы в плане управления личных финансов всегда сложно, ведь у всех разные цели, доходы и расходы. Тем не менее, вне зависимости от ваших доходов и целей, существуют 5 базовых идей, которые вы обязательно должны понимать, чтобы эффективно управлять своими финансами.

ЧТО ТАКОЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ. ЧАСТЬ I

Начнём сегодня приводить к знаменателю здравого смысла одну актуальную макроэкономическую тему, которая прямо на глазах обрастает мифами в глазах непосвящённой общественности.

КАК ЦБ ПРИЗНАЛ, ЧТО СЛАБЫЙ РУБЛЬ — ЭТО НАДОЛГО, И ПОЧЕМУ НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в 2017 году в России должны появиться новые купюры: номиналом 200 и 2 000 рублей. Давайте разберемся, что означает подобное заявление и какие последствия это будет иметь для населения страны.

КАК ЛЕГКО ВЫИГРЫВАТЬ В «МОНОПОЛИЮ», И ЧЕМУ НАС ЭТО УЧИТ В ПЛАНЕ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Рассказываю, как легко выигрывать в "Монополию", а также о том, какие уроки из этого можно извлечь, чтобы лучше управлять своими финансами.