Архив: Февраль 2016

ОБЛИГАЦИИ — ЭТО ПРОСТО. ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ПРАКТИЧЕСКАЯ.

Как я уже рассказывала в прошлой статье, облигации являются отличным средством диверсификации активов: их котировки по природе своей гораздо менее волатильны, чем котировки акций, а гарантированный купонный доход позволяет инвестору прогнозировать будущие денежные потоки.

МОДЕЛЬ УСТРОЙСТВА СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ РЕЯ ДАЛИО

В рамках сопровождения Инвестиционного курса vCollege Exante, информационным спонсором которого выступил прайм-брокер EXANTE, мы продолжаем публикацию серии статей, посвящённых бессменно лучшему в мире менеджеру хедж-фондов Рею Далио и его уникальной компании Bridgewater.

ОБЛИГАЦИИ — ЭТО ПРОСТО. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ.

Инвестиции в облигации почему-то не столь распространены среди российских частных инвесторов как, к примеру, в акции, что достаточно странно с учетом того, что объем глобального рынка облигаций примерно в два раза больше рынка акций.

ГИПЕРРЕАЛИЗМ РЕЯ ДАЛИО. ЧАСТЬ I: О НЛП И ДИКТАТУРЕ ПРИНЦИПОВ

В рамках информационного сопровождения Инвестиционного курса vCollege Exante мы предлагаем читателям серию публикаций, посвящённых удивительному человеку — Рею Далио, и уникальной компании — Bridgewater.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВИЛАМ: ОТ ЭНДРЮСА ДО ШИФФА ЧЕРЕЗ БАБСОНА И МАРЕШАЛА

Графические построения являются самым мистическим элементом визуального технического анализа - как на уровне обоснования концепции, так и на уровне популярности.

КУБОК КАЛИОСТРО: ПРОВЕРЯЕМ НА ПРАВДУ 24 ПРОГНОЗА ЧИНОВНИКОВ

Чиновники различных ведомств регулярно дают массу самых разнообразных прогнозов: о курсе рубля, о стоимости нефти, о росте ВВП и т.д. Твоя мама решила проверить, как все эти прогнозы соотносятся с реальностью.

СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ТОРГОВАТЬ НА БИРЖЕ?

У меня довольно часто спрашивают: «ок, мама, вот ты пишешь про фондовый рынок и самостоятельное инвестирование – а сколько мне нужно для этого иметь денег?». Как обычно, тут есть два возможных ответа: простой и правильный.

ФОРУМ КАК ИСТОЧНИК ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ

В рамках информационного сопровождения Инвестиционного курса vCollege Exante обсудим сегодня перспективы извлечения полезных сведений из такого популярного сетевого источника как тематические форумы.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК АКЦИЙ: ИТОГИ 2015 ГОДА

Несмотря на разочаровывающие макроэкономические показатели страны в 2015 году, российский рынок акций в целом чувствовал себя лучше, чем в 2014 году. Несмотря на возросшие геополитические риски, падение цен на энергоносители и волатильность национальной валюты, индекс ММВБ за прошедший год прибавил около 23% — лучший показатель за последние пять лет как минимум.

НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ

Первые лица страны ежедневно с экранов телевизора пытаются найти объяснение происходящему в стране. По их мнению, существует две основные причины текущих макроэкономических проблем в стране: санкции, введенные рядом стран против России, и падающие цены на нефть. Но так ли это на самом деле?