Архив: Январь 2016

АНАТОМИЯ БИРЖЕВЫХ ОБВАЛОВ

В рамках программного сопровождения нашего инвестиционного курса, организованного при информационной поддержке прайм-брокера EXANTE, решил поделиться с читателями многолетними наблюдениями за обвалами на биржевом рынке.

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ, КОГДА В СТРАНЕ ВСЕ ПЛОХО

В настоящий момент помимо прочих негативных процессов в стране происходит массовое обеднение населения, вызванное, с одной стороны, значительной девальвацией национальной валюты, а с другой – общим замедлением экономической активности.

МИФ О ДИСКОНТИРОВАНИИ И КАК ИМ УМЕЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

В рамках информационного сопровождения Инвестиционного курса vCollege Exante предлагаю читателям разобраться в очередном краеугольном элементе мифологического фундамента, на котором возведено «биржевое знание»: вере в коллективную «мудрость» рынка и его магическую способность дисконтировать любую информацию.

О ХАОСЕ, ФРАКТАЛАХ, БИРЖЕ И МОШЕННИКАХ

В рамках информационного сопровождения Инвестиционного курса vCollege Exante решил замахнуться на самое святое – непоколебимую веру людей в тождественность Имени и Вещи.

ВСЕ ПЛОХО: 5 ГЛАВНЫХ СОВЕТОВ ПО ВЫЖИВАНИЮ В КРИЗИС (И ЕЩЕ ОДИН – БОНУСНЫЙ)

2016 год имеет все шансы войти в учебники по новейшей истории страны как год, когда всем уже станет очевидно, что происходящие негативные явления в экономике – надолго и никакого «отскока» в ближайшие несколько лет не будет.

ДЕМИСТИФИКАЦИЯ «БОРЬБЫ» СБЕРБАНКА С МРАЧНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ

В рамках информационного сопровождения совместного инвестиционного курса vCollege ипрайм-брокера EXANTE в наступившем году мы продолжаем кропотливую работу по выявлению биржевых нюансов, который скрыты от праздного взгляда, однако же чреваты неприятными последствиями и оттого требуют к себе самого внимательного отношения.