Архив: Сентябрь 2015

БЕЛЫЙ ВЕРХ, ЧЁРНЫЙ НИЗ (ОБЫКНОВЕННЫЕ АКЦИИ VS. ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ)

То ли в силу инерции человеческого мышления, то ли из-за хитростей терминологии, однако у начинающих трейдеров и инвесторов постоянно возникают сложности в понимании разницы между обыкновенными и привилегированными акциями. Между тем, разница эта есть, она очень глубока и принципиальна.

ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ПЕНСИЮ ОТ ГОСУДАРСТВА

Вопрос организации достойной старости рано или поздно встает перед каждым. При этом часть населения предпочитает самостоятельно инвестировать на протяжении всей жизни с целью накопить на безбедную старость, а другая, напротив, не предпринимает к этому никаких шагов, рассчитывая на государственную пенсию.

КАК РАСПОЗНАТЬ ПРОБЛЕМНЫЙ БАНК, ЕСЛИ ТЫ В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ

Меня достаточно часто просят рассказать о том, как можно определить проблемный банк. Как человеку, профессионально занимающийся анализом кредитных организаций вот уже почти 10 лет, мне есть, что вам рассказать.

ВАЛЮТНЫЕ ДЕПОЗИТЫ: СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ

В периоды значительных колебаний валютных курсов у населения традиционно повышается интерес к валютным депозитам: страх потери своих сбережений вследствие девальвации национальной валюты побуждает вкладчиков к поиску альтернатив традиционным банковским депозитам в рублях. Но есть ли в этом какой-либо реальный экономический смысл или же проще продолжать хранить средства в рублях?

О БЕЗОГОВОРОЧНОМ ДОВЕРИИ ОБЩЕСТВА К ФИНАНСОВЫМ АНАЛИТИКАМ

Информационное сопровождение нового Инвестиционного курса vCollege, подготовленного совместно с прайм-брокером Exante, мы продолжим сегодня рассказом о «Золотом веке» финансовых аналитиков, его закате и уроках для скорого будущего в развитии российского фондового рынка.

КОНФЕРЕНЦИИ APPLE КАК ЛАКМУС ИНВЕСТИЦИОННОЙ ЗРЕЛОСТИ

9 сентября 2015 калифорнийский гаджетодел провёл регулярное шоу в жанре фирменных Apple Events, порадовал фанатов, расстроил финансовых аналитиков и вызвал на бирже лукавую бурю в стакане, которая повторяется из года в год, но, к великому сожалению, никого не учит. Попытаюсь в очередной раз обороть неприятную традицию на благо торгующей и инвестирующей публике.

ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ: КАК И ЗАЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЗОЛОТО

Существуют различные драгоценные металлы, в которые можно инвестировать: золото, серебро, платина и т.д. Как показывает практика, это довольно неплохое направление вложений – при условии, что вы понимаете всю специфику данного рынка. Не понимаете? Не беда – я сейчас вам все подробно расскажу.

10 ОСНОВНЫХ ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ БРОКЕРА

Если уж вы решили заняться самостоятельной торговлей на фондовом рынке, то одно из важнейших решений, которые вам предстоит принять – это выбор брокера. Не стоит легкомысленно подходить к этой задаче: работая с недобросовестным брокером вы будете терять деньги, даже если являетесь гуру инвестиционного анализа.

ПРИОТКРЫВАЕМ ЗАВЕСУ НАД ХЕДЖ-ФОНДАМИ

В статье «Самая большая тайна взаимно-инвестиционных фондов» мы разобрали две хитрости, которые используются в работе взаимно-инвестиционных фондов: показатель относительной доходности и привязку к биржевому индексу.