Архив: Август 2015

КАК КУПИТЬ 500 КОМПАНИЙ ОДНИМ КЛИКОМ МЫШКИ

«Маааам, я хочу инвестировать в фондовый рынок, но мне лень анализировать компании и разбираться во всей этой истории – что мне делать?» - я довольно часто получаю подобные вопросы. Самое простое, что вы можете сделать в этой ситуации – инвестировать в биржевые инвестиционные фонды (ETF).

КАК APPLE СЕРЬЕЗНО НАРУШИЛИ ПРАВИЛА SEC И ПОЧЕМУ ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ

В понедельник произошел серьезный обвал фондовых рынков и в этой связи очень интересно посмотреть на динамику акций «одной фруктовой компании». Акции APPLE серьезно падали на пре-маркете, опустившись до 92 долларов за акцию — иными словами, капитализация компании упала аж на 75 млрд долларов США, что примерно равно стоимости 3 (!) Сбербанков.

ВАЛЮТНЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ИЛИ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕГДА СЛИШКОМ ПОЗДНО БЕЖИШЬ В ОБМЕННИК

Твою маму часто спрашивают: а стоит ли играть на курсах валют? Насколько это выгодно? Вполне вероятно, что сейчас в меня из зала полетят тухлые помидоры, но мой ответ таков: частным инвесторам не нужно заниматься валютными спекуляциями, но вот диверсифицировать свои активы – стоит.

КУДА ВЛОЖИТЬ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО?

Как известно, первый миллион долларов – самый тяжелый. И дело тут вовсе не в опыте или, к примеру, в связях, которыми вы обрастаете, зарабатывая этот самый миллион – все намного проще: деньги делают деньги, и чем больше ваш стартовый капитал – тем больше вы сможете заработать.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА ВЗАИМНО-ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

Взаимно-инвестиционные (или, как их иначе называют, «паевые») фонды – самая популярная форма вложения капитала на фондовых рынках. Фонды – это вотчина скромных и занятых людей, каковых – как можно догадаться – подавляющее большинство на планете.

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ: 5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ

Недвижимость традиционно является одним из основных объектов инвестирования сбережений населения, что объясняется кажущейся простотой данного актива: не все знакомы с акциями или, к примеру, с опционами, но каждый видел жилую недвижимость и имеет свое мнение относительно ее стоимости. Но правда ли недвижимость является хорошим активом для личных инвестиций?

ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ: 7 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ СВОИ СРЕДСТВА

Твою маму постоянно спрашивают: «что мне делать со своими сбережениями?». У меня есть две новости: хорошая и плохая.

ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА

В декабре 2014 года Школа биржевого трейдинга vCollege анонсировала новый проект вебинары/семинары vCollege Blast – основы финансовой грамотности и биржевой торговли, который в первом приближении мог показаться избыточным на фоне фундаментальных учебных программ «русской» и «американской» школ vCollege ToughDrill и vCollege FreeRun.

НАУКА ИНВЕСТИРОВАНИЯ: ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ

На днях прочитал на одном из финансовых российских форумов очередной крик души обманутого инвестора. Человек повёлся на услугу доверительного управления «Купонный доход» одного, вроде как, почтенного брокера, по которой обещана была ежеквартальная прибыль в размере 8%, достижимая, якобы, за счёт диверсификации вложений в евробондовый портфель.